Я любил бродить по горам...

Я любил бродить по горам,
Слушать шум ручья, шёпот звёзд...
На обрывах, тысячей ран,
Норки птичьих домиков-гнёзд.

В глубине ущелья - ручей,
Музыку играет свою.
Он бежит свободный, ничей,
Весело журчит: - Я шалю...

А вершина-девушка ждёт:
-"Покори меня, не ленись!
Белая фата, в сердце лёд,
И на всех смотрю сверху-вниз...

Разозлит вершина меня-
Был горяч, как конь молодой...
Через час, вершину обняв,
Я любуюсь первой звездой...

Но... дорога вниз предстоит.
Жаль, что крыльев нет у меня...
Лишь орёл высОко парит...
Я бреду к жилищу, к огням...


Рецензии
У меня есть тоже о горах.Если будет желание-заходите.А Ваш стих очень даже симпатичный!Удачи Вам!

Алания   29.06.2005 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алания!

Пилован-Израиль   01.07.2005 02:16   Заявить о нарушении