Звездные жуки

Взгляни из-под очков
На этого жука,
На это насеко-мое.
Он лапки растопырил, голова торчком.
В нём что-то есть знако-мое...

Смотри из-под очков, внимательно смотри.
Он растопырил крылышки блестящие -
И в солнца медный таз, блестящий жирный таз
Вонзается движеньями скользящими

Протри свои очки:
жук-парень не простой,
Недаром он почёсывал надкрылия:
Под крылышком мотор как видно заводной
Накручивал с немыслимым усилием.
Затем один щелчок – и вот уже он НАД:
прическами, вихрами, шляпами,
Над куртками, плащами,
сумками, очками
размеренно помахивает ла-па-ми...

Еще один щелчок – и кончился завод.
Приподнимаешь плечи в удивлении:
Жук по ветру скользит, еще один заход
И - на очки свалился во мгновение.
Не бойся, посмотри
В сетчатые глаза,
Возьми его, возьми!
Ну вот,  к чему слеза?
Они летят с небес, дрожащие жучки,
И на песок сочатся тонкой змеечкой.

Фонтанчиками звёзд забрызганы очки
У девочек, сидящих на скаме-ечках...


Рецензии