День как жизнь

День, словно жизнь с рождения до смерти,
а может, жизнь – всего лишь краткий день?
Нас окружают ангелы и черти –
считаем мы, увидев свет и тень.

Нам разбираться в этом просто лень,
все очень просто – в мире Бог и Дьявол:
Бог – это свет, а Дьявол – это темь,
они ведут борьбу без всяких правил…

А мы – игрушки в лапах тех, кто правит,
и не зависит ничего от нас:
кого-то в ад, кого-то в рай отправят,
но это – позже, а живем – сейчас!

Такие представления подчас
рождают в нас уверенность – мы жертвы…
Жить надо так, чтоб каждый день был всласть,
ведь день, как жизнь с рождения до смерти!

31.07.2004


Рецензии
.....вот так....

Голая   17.09.2004 17:59     Заявить о нарушении
...глюк.. :(

Abby One   17.09.2004 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.