Живым живое

Живым живое – солоно и сладко.
И ныли комары без обертонов,
С голодной страстью, раскорячив лапки,
Чужую пили кровь бесцеремонно.

Выцеживали жадно, раздувались
И, увернувшись от хлопка ладонью,
Пикировали в окна, чтоб в подвале
Вскормить несметных клонов их колоний.

Живым живое – солоно и сладко.
Бросали в бой полки центурионы,
Отстраивали власть на костной кладке,
Вручая кланам жезлы и короны.

Но время осыпало цвет династий,
Неумолимо хлопало ладонью,
А вечная мечта о вольном счастье
Жила и до сих пор живёт в загоне

С надеждой в личном круге Ойкумены
На выход в новый круг миропорядка,
Где никогда не будет непременным:
Живым живое – солоно и сладко.

08.2004


Рецензии
Не страшно. Пусть живёт себе - живое.
А как? - вопрос особенно зловредный
под Новый Год. Во славу перегною
солоно-сладко, зримо, злободневно.

Во загнула...
Тем не менее,
с Новым Годом!

Лцбазил   01.01.2007 06:05     Заявить о нарушении
:)
Базил.. С благодарной улыбкой..

Михаил Сафин Шрайк   02.01.2007 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.