Что такое Любовь?

Что такое любовь?
Кто же даст мне ответ?
Может быть, это кровь,
Кровь несчастий и бед?

Может быть, это то,
Что другим не дано.
Но ведь должен быть тот,
Кто живет ей одной!

Кто ей пишет стихи,
Кто ей дарит подарки,
Кто прощает грехи,
Все забыв недостатки.

Кто готов сделать всё,
Чтоб она рассмеялась,
И готов забыть всё,
Лишь бы только осталась.

И всегда перед сном
Кто о ней вспоминает,
И затем он потом
Лишь тихонько вздыхает.

Кто не терпит разлук
И коротких прощаний,
У кого сердца стук
Вспомнит дни расставаний.

Кто готов ей одной
Свою жизнь посвятить,
Только с ней, не с другой
Её сможет прожить.

Кто лишь ради неё
Проплывёт океаны,
Её взгляд, а не йод
У кого стянет раны.

Кто при встречах всегда
Ослеплен красотою,
Кто её иногда
Называет мечтою.

Для кого её взгляд
Даже свыше гипноза.
Кто твердит всем подряд,
Что прекрасна, как роза.

Кто в фигуре её
Видит край совершенства.
Кто забудет про всё,
С ней достигнув блаженства.

И улыбка её
Для кого вся награда,
Кто готов за неё
Умереть, если надо.

Что такое любовь?
Может это свобода,
Где б ты был сам собой,
Где б ты слыл беззаботным.

Говорил, что хотел,
Не боясь вдруг обидеть.
Где б счастливый удел
Мог бы каждый увидеть.

Кто любя лишь её
Ставит, ставит рекорды.
Кто всю жизнь проживет
Не живым и не мертвым.

Это разве любовь?
Это вечные муки.
Кто готов вновь и вновь
Жить, боясь лишь разлуки.

Что такое любовь?
Кто же даст мне ответ?
Счастья час или боль?
И ответа здесь нет!

11.08.2004 г.


Рецензии