Я номер в телефонной книжке

                ***

Я – номер в телефонной книжке,
Который можно вычеркнуть легко
Несложная для Вас интрижка
Мороженное в шоколаде – эскимо

Я таю от прикосновенья губ
Скажите раз, что любите
В глазах читаю лишь испуг
По судьбам, как цыган, кочуете

От одного костра к другому
От черной юбки к золотой
Ночлег – перина, то солома
В душе то дождь, то зной

Ваш ежедневник полон цифр:
Свиданье, ланч, визит…
И «Мерседес», как ветер быстрый
Куда угодно Вас домчит

Вы – мой, пока я холодна
Пока еще обертка не разорвана
Еще меж нами хрупкая стена
Еще я Вами очарована…

Улыбкой, голосом и силой
Ах, если б книжка потерялась
Назвали б Вы меня любимой
Я с фантиком почти рассталась

Но, я лишь номер в книжке
Нажми на кнопку. И удалено.
Научный век. Как больно лишней
Быть. Пусто программное окно…

                13 июля 2004 года


Рецензии
как больно лишней быть.
спасибо.

Николай Стрекаловский   20.04.2010 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.