СОН

Вот и промчался день мгновением одним,
пора ложиться спать, да только мне не спится:
лежу, закрыв глаза, влюбленностью томим,
а в мыслях только ты, хочу тебе присниться…

В тебе, хотя б во сне, хочу я раствориться,
войти и посмотреть, чем дышишь, чем живешь…
Мысль бьется в голове, так как в неволе птица,
но я не разберу, где правда, а где ложь!

Который день подряд, почти одно и то ж,
мне кажется, не сплю, но этот сон вот вижу,
картины – ерунда, цена им – медный грош:
ты близко от меня, но я хочу быть ближе,

хочу тебя обнять, желанье мною движет;
в твоих руках баланс, не расстаешься с ним;
листок рву за листком, баланс твой ненавижу! –
вот так промчалась ночь мгновением одним!

24.07.2004


Рецензии