Июль

Все ждет дождя…
Земля устала
От зноя солнечных лучей,
Роса безветренных ночей
Ей не дает живительную влагу,
Лишь отнимая у нее отвагу
Бороться с игом
Слишком жарких дней…
И выцветшего неба покрывало
Уже не служит для земли забралом
От солнца раскаленных стрел…
Казалось, радостный удел –
Купаться в белых облаках,
Плескаться в солнечных лучах…
Увы, земля у неба просит
Холодных струй серебряную проседь,
Ведь только слезы частого дождя
Вернут ей радость бытия,
Улыбку в каждой капельке тая…


Рецензии