Ясная ночь

Небо умыто прошедшим дождем,
яркий рисунок созвездий знакомых,
выглядит месяц среди них вождем
или хозяином звездного дома…

Смотришь на небо, а в теле истома,
словно свиданье с любимой сейчас.
Чувство такое знакомо любому,
в звездное небо смотрел кто хоть раз:

бездна вселенной баюкает вас,
мысли уходят – покой трансцендентен,
время безвременья – миг, будто час,
час, как секунда сейчас незаметен…

Чтоб о желаньях подумать заветных,
метеорита падения ждем…
Так бы сидел до поры предрассветной –
сердце омыто любовным дождем!

24.07.2004


Рецензии