Летняя гроза

Быстро стемнело… черные тучи
дымом пожарищ небо закрыли;
ветки деревьев ветер измучил –
крутит и рвет их, как птице крылья;

вихри промчались смерчами пыли;
грома раскаты раздались вдали;
как перед бурей, все вдруг застыло,
крупными каплями дождик полил;

молнией небо разряд разрубил,
трудно не вздрогнуть от треска разряда,
словно гвоздь в крышу кто-то забил,
или граната взорвалась тут рядом.

Миг и природа сделалась адом –
все подчинилось силе могучей,
дробь барабанная выбита градом…
Снова светлеет… сгинули тучи!

23.07.2004


Рецензии