Мы недовольны

Бываем редко жизнью мы довольны,
В стремленьи к лучшему творим другу больно,
Глядя назад – на прожитые дни,
Причины ищем, почему одни.

Теченье времени всегда своё берёт
Меня неудержимое несёт вперёд,
Осталась ты стоять на берегу.
Прости меня, но знай: я не могу

Сказать, что это всё была игра.
Тебе усвоить истину пора,
Что если и  игра, конечно не твоя,
А по большому счёту даже не моя.

И в этой жизни, нами сотворённой,
Никак не быть мне умиротворённым.
Оплакивать мне вечно эту данность –
Твою измену и неблагодарность.

20.08.2004 – 4:14
Не спится.
Так бывает, если что случится,
Чему не в силах помешать –
Где права не дано решать.


Рецензии