Посвящается

А, может быть, мне было одиноко.
А, может, я грустила и ждала.
Грусть не бывает светлой и высокой:
Она всегда низменна и пошла.

А может быть, бессонными ночами
Пыталась эти слезы сосчитать.
А ты в ответ опять пожмешь плечами:
Бывает. Как такому не бывать?

А, может, я тогда совсем устала.
А, может, я хотела умереть.
Ты знаешь, улыбнуться запоздало
И жизнь свою, как ластиком, стереть.

А, может, я мечтала - правда, глупо? -
Услышать просто пару добрых слов.
Пусть мало, неумело, ложно, скупо!
Услышать, не искать на дне зрачков.

Я тоже хороша, ты это знаешь
И знаешь, что такое ночь без сна.
Я не пойму, а ты не замечаешь,
Зачем тебе я, дурочка, нужна?

Сейчас все хорошо. Ты веришь, рада )
То раньше было тихих слез не счесть.
Твоя улыбка - лучшая награда.
И, просто так, - спасибо, что ты есть.


Рецензии