Вперед, безумный гений

Вперед, безумный гений,
Бороться и искать!
Колоннами видений
Веди на штурм войска.

Веди напропалую,
Сноси дома, леса
И песенку шальную
Вздымай под небеса.

Вперед, безумный гений,
Пусть войско никогда
Не ведает сомнений,
Не ведает стыда.

Не ведает, не слышит,
Не видит и молчит
Быстрее, лучше, выше!
Вперед же, враг не спит!

Вперед, безумный гений,
В безумии – экстаз!
Без всяких промедлений
Войскам отдай приказ:

Не ведая – не видеть,
Не слыша – промолчать.
Так легче ненавидеть,
Так проще побеждать.

Вперед, безумный гений,
Один среди врагов.
Ты вестник откровений
И сброшенных оков!

И снова без сомнений
Войска веди вперед!
Какой ты, к черту, гений?
Ты просто идиот!


Рецензии
Хорошо! Несколько абстрактно, на мой взгляд. Боюсь, "безумные гении" вас не поймут, даже если прочтут. На stihi.ru таких полно, мне кажется, их-то вы и имели в виду ("колонны видений", "песенки шальные"...), в противном случае я тоже не понял.

Дмитрий Маслов   20.08.2004 03:07     Заявить о нарушении
ну... не поймут и хорошо...

Сергей Сабратов   22.08.2004 22:17   Заявить о нарушении