Я вижу сон...

Я вижу сон, в нём облик твой,
Мерцая светом искажённым,
Взирает с грустною тоской,
С горящим чувством потаённым...

Мой майский сон, моя душа,
Я в чувствах трепетных сгораю,
Но... Потухаю неспеша,
А ты мне шепчешь,-"Я всё знаю".

Но нет, к чему наш разговор,
Ты только сон, тыбя нет рядом,
Мечты - влюблённый юный взор,
Ведь ты не даришь ласки взглядом.

Хотя кто знает, может ты,
Сейчас в мечтах меня ласкаешь,
Но губят годы суеты
Мне сердце, жаль что ты незнаешь.

Мне много жаль, ты непоймёшь,
Но как сказать, хотя кто знает,
Быть может каждой ночью ждёшь
Мой образ, что тебя ласкает.


Рецензии