Аленка

Закрываются глазенки
У шалуньи, у Аленки.
Целый день она в делах,
Только слышно: Ох! да Ах!
Вот духи разбила маме,
Клей у папы разлила,
А потом к оконной раме
Им приклеилась сама.
Отдиралась больше часа,
Все, стараясь не забыть,
Что еще по кружке кваса
Надо всей семье налить.
 - Растекается по кухне
Квас: на стол, на стул и на’ пол:
- Эта кружечка Танюхе,
Эта мамочке и папе.
А еще гулять с собакой!
По двору шагает свита!
Лишь бы не ввязаться в драку…
Но коленка снова сбита….
Не беда, что вся в зеленке!
Некогда скучать Аленке:
Надо многое успеть:
Станцевать, попрыгать, спеть,
Посмеяться и поплакать,
Почитать, порисовать.
Мячик покидать собаке.
Расстелить сестре кровать…
Вечереет. Пролетают
Дни за днями быстротечно.
Леночка уже большая,
Посерьезнее, конечно.
Но по дому так и слышно
Всем знакомые: ох! ах!
- А сейчас, прошу вас, тише!
Спит Аленка – вся в мечтах.


Рецензии
:)))а это про Вас, похоже...

Прокофьев А.Б.   26.02.2006 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.