судьба случайной не бывает письмо сыну в связи со смертью старог

 Он не дожил до тридцати.
 По пьяной лавочке - убили.
 Ты думаешь, что мог спасти,
 ты говоришь, что вы дружили...
 Прости, Валера, ты не прав,
 понятно, что беда задела.
 Сюжет поспешно оборвав,
 его судьба своё пропела.

 Судьба? Случайность? Фатум? Рок?
 А что ж мечты? Борьба? Стремленья?
 Едва шагнешь через порог,
 как унесет судьбы теченье?
 Представь: ты в шахматы продул...
 Друг - практик. Мат повторный светит.
 Кричишь: - Постой, я здесь зевнул!
 Верни хоть ход! Я не заметил!

 Вообще-то прошлое вернуть
 что в жизни, что в игре - нет власти.
 Переходил. Но та же суть.
 Все тот же мат. Все те же страсти.
 Смешно кричать, что проморгал,
 случайны, мол, зевки простые.
 Ты ряд ошибок отыскал,
 но не заметил остальные.

 Так и Олег. Случайно пил?
 Случайно терся с алкашами?
 Случайно хату заложил,
 И просадил ее с "друзьями"?
 Я не сужу... помилуй бог!
 Хоть это мало утешает,
 пойми, слепым бывает рок.
 Судьба - случайной не бывает.


Рецензии
Такс. Поспешу-ка я к друзьям и спрошу, как да что там у них.

Вистаха   20.11.2004 16:23     Заявить о нарушении
Друзей много не бывает. Счастлив у кого они есть.
всего доброго.

Юрий Сумный   24.11.2004 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.