Липкое потное море

Липкое потное море. Жара.
Кто-то пьет пиво и кофе с утра,
Солнечный луч откровенно щекочет,
Где- то ребенок звоночком хохочет,
Крем для загара и рук откровенье,
Нега и лень.В лотареи везенье,
Пахнет то пловом, то стайкою чаек
Кто- то в купальнике,Кто- то без плавок,
Радугой блещет вчерашний неон,
Церкви заброшенной жалобный звон.
В лавке полно сувениров и пыли
Мы прошлым летом там что то забыли.
Ракушки шепчут ,что им тоже жарко.
Хочется глупых наделать подарков-
Шариков ярких, надутых мечтой.
Ноги усталый ласкает прибой.
Персики, словно морские ежи
Даже гнилые призывно свежи.
В мягкой обложке бездарный роман,
Морем воняет вечерний туман.
Шторм кормит пляжи капустой морскою
Снова накроет волной с головою.
Щедро усыпаны звездами ночи
Ты что то шепчешь, я слышу не очень.
Ветер афишу как парус трепает
Утро лениво как дворник зевает.
Сниться работа и чей то щенок...
Отпуск закончился,
вышел мой срок.


Рецензии