На распутье

Солнце пропало,
 Тучи всё скрыли.
Любовь прошептала:
«Мы всё позабыли».

Нам страсть обещала,
Что это надолго.
Любовь опровергла:
«Всё это без толку».

К чему все стихи,
К чему все слова?
Любовь прокричала
Опять в никуда.

Что ищем? Что ждём?
Что видим? Куда мы придём?
Коробку от спичек в кармане несём
И не понимаем,
Что мы там живём.

Бегу, но куда?
Стою, почему?
Смотрю, но куда?
Сама не пойму.

Стою на распутье,
Не слышу себя.
Гляжу я налево-
Там пламя огня.

Там чьи-то страданья
И чья-то там боль.
Там чьё-то рыданье,
Там крики и вой.
Мне холодно, жалко
И страшно смотреть.
Туда не пойду,
Хоть в аду мне гореть.

Смотрю теперь прямо
И вижу себя:
Стою на распутье
И как я бледна.

Вокруг никого,
Дорога одна.
И я понимаю-
Мой путь в никуда….

Там жизнь
И там смерть.
Там свет
И там тьма.
Шагнёшь лишь туда
И узнаешь сама:

Две силы правят равные,
Две королевы давние.
Одна тебя на части разорвёт
И сердце для коллекции возьмёт.
Другая лишь поможет встать
И все куски опять собрать.
Но если духом не силён,
То к сердцу путь не сыщет он.

И третий путь,
Я чувствую тепло.
Там радость, смех
И там добро.

Там тишина,
Там музыка души играет.
Не вижу зла,
И ангел там летает.

Там вся дорога сделана из чести
И все слова не строятся на лжи.
Никто не думает о мести,
Никто не прокричит «Умри».

Нашла ли я ответ,
Решила ли куда пойду.
Но знаю я уж точно,
Что выбор я найду.

 


Рецензии