Ну в чём упрекать усталых?

Ну в чём упрекать усталых?
Привалы – и те сочтены.
Одной мне дороги мало,
Мне мало одной вины.
Меня на рассветах нежит
Трескучая трель тревог,
А если я в чём-то грешен,
На то нас встречает Бог.
И вечная с веком схватка,
На глотке – когтей следы.
И спущена разнарядка,
И в списках обведен ты.
За образом "очи долу" –
Надежды немалых проб.
По стенке сползу весёлым,
Когда продырявят лоб
За то, что в парадном марше
Не с той вдруг шагнул ноги.
А кто их жалел, уставших?
Уставших жалеть других...


Рецензии