Автобус

Дорога широка,
Бежит издалека,
И в утренней росе
Блестят улыбки все!
Автобус не сердит,
Хотя битком набит:
Здесь тот, кто мал, иль
Стар, иль женщина, - сидит.
Для сына, иль отца,
Иль просто молодцА
Приятно услужить, -
Местечко предложить!
И вот они стоят
За милый женский взгляд.
И всё ж средь всех одна
Добром обойденА:
Приветлива, добра,
Ей сесть давно пора,
Но всё ж она стоит, -
К сиденьям путь закрыт.
А парни-молодцЫ,
А дети и отцы
Спокойненько сидят,
В окошечки глядят.
Так по себе сама
Там женщина стоит,
А на плече - сума
С билетами висит...


Рецензии