Бредил я одной ночью...

1.
На висках седой выстуает пот,
За тобой, за мной уж который год
Ходит ночь-вдова, ходит по пятам...
только ей тебя не отдам, не дам.
На губах горит ржавых слез вино,
Я венчался с ветром давным-давно,
Я отдался небу в твоих глазах...
И держаться мне бы, но тлею в прах.

2.
Ты прости, но я, кажется, опустел.
И в глазах моих мир до углей сгорел.
Мрак пожух, превратившись в одни слова,
Что лжецу на два раза крупа-молва.

Бисер слез нету смысла горстями бить,
Он не будет причиной сильней любить.
Если шаг - значит, делаю в никуда.
Если жжется по венам - одна вода.

Я хотел быть как хрупкие лепестки,
Их шаги вдоль по ветру легки-легки,
Но я сам - пуда три очумелой лжи,
Оброни, не держи меня, не держи.


Рецензии