Федин сон

Федя жил на белом свете. Федю не любили дети. Федя слабых обижал. В школе двойки получал - на уроках он шалил, и учителю грубил. Маму с папой огорчал, никого не уважал.
Снится как-то Феде сон - будто сам остался он. Школы нет, и нет учителей. Взрослых нет, и нет совсем детей. Нет уроков, и тетрадок нет.
Дома некому сварить обед. В магазинах пусто – нет конфет…
Опустел внезапно целый свет!
Поиграл бы – не с кем поиграть. Поболтал бы – не с кем поболтать. Скука, одиночество, испуг одолели нашим Федей вдруг.
И тогда-то Федя осознал, что напрасно слабых обижал, на уроках двойки получал, старших в школе зря не уважал, маму с папой вечно огорчал…
Был плохим - и сам же пострадал.
Закричал тут Федя:
- Ой, беда! Виноват! Вернитесь все сюда! Маму с папой я не буду огорчать,
Слабых больше я не буду обижать. В школе старших буду уважать - на уроках буду отвечать. Хорошо начну уже учиться. Только я прошу вас возвратиться!
Вдруг сквозь свой кошмарный сон  слышит мамин голос он:
- Федя, мальчик, просыпайся. В школу быстро собирайся.
Сон растаял словно дым. Ну, а Федя стал другим. И с тех пор, вам скажут дети: - Федя – лучший друг на свете!


Рецензии