Бросьте пресные словопрения...

Бросьте пресные словопрения
На часок.
Не от спеси и самомнения
Мой прыжок.
Я несусь на досужих зрителей
Подо мной,
Я решился на исключительно
Затяжной.
А вокруг синева громоздкая
И тоска,
В океане воздушном воздуха –
Ни глотка.
Кто-то ахнет внизу растерянно:
– Он – вообще!..
Сколько ружей по мне пристреляно
И пращей.
То-то залпов мерцает полымя
В бурой мгле…
Не старайтесь, я буду вовремя
На земле.
Вот тогда волоките, радуясь,
На погост,
А пока я в краю, где радуга
В полный рост.


Рецензии