Коктебель

Как   тебе, Коктебель, без меня?
Я, неистовый Макс, твой владелец,
Возрождаюсь в своем новом теле
Над Тавридой – в созвездье Телец.
Треск пульсаров, хрипенье огня,
Гул прибоя галактик, свинец
Темных волн и крики менял
Там, внизу, где базарчик-птенец
Жадно щелкает клювом, взлетели
Оперенные годы-метели
Над гнездовьем, предвидя конец
Беспредельного крымского дня...

Я карабкаюсь на Карадаг,
Вервь врезается в плоть сквозь тогу,
Трудно даже эллинскому богу
Возвращаться в прошлое – шаг,
Самый первый, подобен взрыву
Во вселенной, теряю сознанье,
Заглянув в бездонье обрыва –
Там мой дом, мое светлое зданье,
Преломленье, сплетение линий,
Море, камни и запах полыни,
Беспредельность крымского дня…
Как тебе, Коктебель, без меня?




 


Рецензии