Бабочка

Бездумно захотелось полежать,
подставив тело солнечным лучам,
чтоб каждой клеткой солнце ощущать,
вдыхая радость, выдыхать печаль;

глядеть на золотистую печать,
проставленную в небе голубом,
и слыша, как кузнечики трещат,
не думать ни о чем и ни о ком;

все эти чувства выразить стишком,
что бабочкой вокруг давно порхал,
но я все время думал о другом –
усилия его не замечал…

Сначала он слегка мой ум ласкал,
потом вниманье захватил, как тать,
а вот теперь жужжит пчелой – нахал,
пора писать, чего же так лежать!
 
05.08.2004


Рецензии