Серые дни и сырые тоннели

Серые дни и сырые тоннели,
Плесенью, видно, зарос эскалатор.
Хоть мы друг другу уже надоели,
Все-таки ищем предлог для возврата.

Горькое пиво, к нему поцелуи,
Пьеса скучна, режиссеры бездарны.
Словно слепца, обреченно веду я
Личную жизнь. Вместе с ней биполярна.

То в эйфории до маниакала:
Жизнь бьет забытым скрипичным ключом.
То, омертвев под чугунным одеялом,
Думаю, душу продать бы почем.

Снова смертельно боюсь повториться,
Больше того я страшусь замолчать.
И потому-то постылые лица
Мне до конца суждено вспоминать.

16 августа 2004


Рецензии