Петербургский август

Нынче в городе не было лета,
Впрочем, можно зачесть две недели.
Стайки белых ночей улетели,
Перемен рассыпая приметы.

На Неве трутся баржи боками -
Скоро ль в море отпустят их тросы?
И в ответ на такие вопросы,
Им мосты лишь разводят руками.

Заигравшимся дождиком чисто
Вымыт Невский, в огни разодетый.
Лунный диск неразменной монеты
На Неве разменялся в монисто.

Иглы шпилей за тучи задели,
Нить ненастий в иголки продета.
Нынче в городе не было лета,
Впрочем, можно зачесть две недели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.