Кризис среднего возраста

Ничего не желается,
Ни о чем не мечтается.
Перепады случаются,
Отклонение теплится.
Нет надежды задуматься,
Нет иллюзий избавиться.
Есть возможность опомниться,
Только не получается.
В суете растворяются,
Бесконечно решаются.
Неуклонно меняются,
Преждевременно старятся.
Беззастенчиво женятся,
Безнадежно разводятся,
Кто сломался – спивается,
Кто надеется – колется.
К тридцати – забываются,
К сорока – опускаются.
Исключенья встречаются,
Единицы – спасаются.
Это только так кажется,
Все равно не излечатся.
И стремление нравиться
Медленно испаряется.
И желание трахаться –
Меньше, чем полагается.
Пусть другие влюбляются,
Пусть они соревнуются,
Пусть они сомневаются,
Размышляют, волнуются,
Честолюбием хвалятся.
Ничего не касается,
Ни о чем не колышется.
Без тебя там обходятся,
Без тебя тут справляются.
Что заказано – сбудется,
Что расколото – склеится,
Что забыто – то вспомнится,
Остальное – мерещится.
Если крылья ломаются,
Значит, ползать приходится.
Все ошибки прощаются,
Если вовремя каяться.
Как легко с этим свыкнуться,
Как легко приспособиться.
Отношения рушатся,
Оправдания множатся.
Ненавистное стерпится,
Нелюбимое слюбится.
Не успеешь опомниться,
Жизнь опять не кончается.
Жизнь всегда продолжается,
Даже если не хочется.


Рецензии
За хорошосказанное хорошовыпито.

Олег Жилкин   06.03.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.