хоть одну настоящую

Лист вечернего неба заляпан чернилами лунными,
Кем-то нагло посажены кляксы, под тучи косящие,
Постаревшие полки заставлены книжками умными,
Подфартило бы выбрать из них
хоть одну настоящую.

К сентябрю пришпандорило май трудовыми ручонками
Непонятное зябкое лето устало сопящее,
Полуночный бульвар нашпигован хмельными девчонками,
Подфартило бы выбрать из них
хоть одну настоящую.

Истекают тягучей слюной алчноглазые вороны,
Над телами вчерашних надежд неустанно кружащие,
Перекрёсток дорог, убегающих в разные стороны,
Подфартило бы выбрать из них
хоть одну настоящую.

Огоньки карих глаз, одиноких, прощающих, любящих,
Сквозь дырявый озон, с каждым ливнем, всё ярче светящие,
Прошлых жизней река наполняется каплями будущих,
Подфартило бы выбрать из них
хоть одну настоящую.


Рецензии
А что, "Подфарбило бы выбрать из них хоть одну настоящую" - все хотят чего-то настоящего.

Маюнова Перевалова Мария   16.12.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.