Скорпионы любви

Не пиши мне стихов-
их читает глазастая память
Там, на белом песке,
чёрной болью блеснёт скорпион
И разбужена ночь,
ей бы колотых звёзд прикарманить
Но она не спешит-
гонит прочь мой доверчивый сон

Не пиши мне стихов-
они пахнут растерзанной мятой
Горький запах тревог
и ментоловых, в дым, сигарет
Там, на белом песке
оттиск тел фотографией смятой,
дно ракушки пустой,
да истлевший счастливый билет

Не пиши мне стихов
Не нанизывай острые рифмы
В безмятежности бус
так непрочна коварная нить
Скорпионы любви
дремлют в тесной жестянке, но их мы
ни за что ни про что
не посмеем стихами будить

Не пиши мне стихов....


Рецензии
Мудрый совет...

Альберт Шакирьянов   18.07.2016 20:57     Заявить о нарушении
Это юношеский(девичий) максимализм. *:)
Ныне и присно автор более благосклонен к изложение мыслей в стихотворной форме. *:)))))

Тина Незелёная   08.08.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.