Элегия мяса и камня

Домами дамами дымами думами
Ржавым тризубцем в руке государственной
Мы утверждаем созвездия радости
Скорби великой и немощи с маслом

Вселенских болот заповедные россыпи
Ртами иссосаны. В дырах наследники
Вскрывают слюной шоколадную кожицу
Старухи природы щеколду запретную

Реками раками маками муками
Войнами банями тело пытаем
Вшивые волосы потные трещинки
Звери исчезли с зарниц наших бархатных 

В небе звезда совершает причастие
Горы бетона торчат невменяемо
Люди на пляжах летами поджарены
Белые волосы серые печени

Птицы по клеткам как чётки расставлены
Чёрные чёткие чуткие кроткие
Чёрные чёткие чуткие кроткие
Взгляды их долгие песни их краткие

Моря извиваются здания рушатся
Мысли дурманными иглами в стороны
Будет тебе и матня и величество
И полтора килограмма аммония.


Рецензии
Довольно мрачное стихотворение...

Бетонодомики, как детские кубики,
Шинкованы дешево в баксы и рублики.
А в окнах событий сочатся новости -
Точками точечной иглоуколости.

С уважением,

Александр Павлов   28.10.2004 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Твой вариант не менее интересен.

С уважением.

Александр Тагаев   02.11.2004 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.