Ребёнка за руку вела 2

Когда ребёнка за руку вела,
Надеждою душа твоя цвела.
В душе молила ты: всю жизнь
Дитя моё меня держись,

Ведь ты одна такая у меня –
Господь меня с пророками сравнял,
Когда Он наградил меня тобой.
Прошу тебя – ты будь всегда со мной.

И думала, что будет так всегда:
Вас не коснётся никогда беда –
Коли Господь тебя вниманьем наградил,
Он навсегда от бед вас оградил.

Но часто так Творец испытывает нас,
Давая нам решать, алмаз поднимем, страз –
Кто от ошибок жизни сохранён,
Коль страз блестит, алмаз не огранён?

Ты, выбор делая, осталась не одна,
Вдвоём... но жизнь – шкатулочка без дна,
И в ней загадок жизненных не счесть –
Так Бог испытывает нашу честь.

16.08.2004


Рецензии
Так кто же тогда хранит некоторых людей от ошибок и испытаний
- Бог или….

Айдын Ахундов   28.08.2004 19:14     Заявить о нарушении
Так, Айдын, мы всегда знаем, что это – страз, хоть и блестит, а то – негранёный алмаз. Только вот многие почему-то тянутся к тому, что блестит. Вечные истины – их ведь никто не отменял. А с Богом или Дьяволом, сам решай.

Хьюмэйн   29.08.2004 01:14   Заявить о нарушении