О, женщины!

Какие чудные я вижу превращенья:
Лишь на тоскующие шеи Ваши пали украшенья,
Как мир и взгляд Ваш вдруг становятся иными,
И за столом Вы, извините,- с ножками свиными.

Воспетые в словах и в нежных лирах,
Лишь нищие из Вас мечтают о банкирах,
Но знаю я из опыта при этом,-
Разбогатев, вдруг льнете Вы к поэтам!..


Рецензии