Мне день сулил

                Зуботыкин Е.
         Мне день сулил…

Мне день сулил сплошные заморочки…
Вонзился в сердце кончик остроги,
Мозги от стрессов добрели до точки,
Да утром встал с неправильной ноги.

Не лезет чай, хоть в горле пересохло
И душит никотиновой струёй.
Трава на улице слезами неба мокла,
То грусть моя металась над землёй.

А всё с того, что я не дозвонился
И не услышал милое «Алло?».
Ведь по всему, я так в неё влюбился,
Что черти передохли мне назло.

Жмут, колют сердце тягостные думы:
Беда ль? Иль со здоровьем не лады?…
Рвут тишину натянутые струны,
Моей души минорные лады.

Ну, наконец, услышал голос нежный…
Бросаю трубку, мчусь во весь опор.
Всё как всегда…  и климат правил прежний –
По-летнему вселяющий задор.


Рецензии