Второе пришествие Каплана, 1999

(Дружеский шарж Игоря Отлева)
Экспромт, прочитанный в эфире "Европа+Брянск" 3 марта 1999 г. с участием брянца, уехавшего с семьей в США в 1994-м и через пять лет проезжавшего через родной город. Программу вели А.Хотяновский и Б.Пчелкин.   

Из чужих, заморских стран,
Навещает нас Каплан...
Мы — всё те же;
Он — один,
Настоящий господин!

* * *
Уезжал, как обрезал...
Что держало — все раздал;
От свободы весь хмельной,
На берег ступил чужой.

Там Капланов — как машин,
Но по жизни ты один:
Каждый занят лишь собой,
Вот и нас ждёт век такой!

Дальше сказка не про нас:
Дом, семья, весь этот джаз;)
Но о том, как что далось,
Помнит прядь седых волос...

Деткам — счастье: целый мир
Им доступен без ОВИР!
Нам же, старым дуракам,
Счастие — травить друзьям;)

С ними выпить-позвизтеть,
И похвастать, даже спеть...
Ведь на partie хоть и пьют,
ТАК — не травят, не поют!

Ностальгия — спид души,
Подхватил, не затушить...
Так скажи по-правде, дядь:
Надо-ль было уезжать?

Ведь и ваши до Израиля
За союз наш умирали?
Так живи мы здесь без ссор,
Был союз бы до сих пор!

* * *
В самой алчной среди стран,
Не забыл нас друг Каплан!
Так поведай, милый Сашка:
Кто мы, где, и в чем промашка?

3.02.1999
P.S. Александр Каплан - известный брянский музыкант и шоумен, проживавший тогда в славном Нью-Йорке.


Рецензии