Где же наш вождь

Мне в вое ветра слышен волчий вой,
У капель дождевых - кровавый привкус;
Дворов порвав объятий тесный строй,
Я у себя почую волчий прикус.
Приди же, Вождь! Очисти нас огнем!
Твой голос нынче холоден и строен, -
Как предок мой во времени ином
Счастливо отвечаю тебе воем.
Приди! Теперь, уверен, затянуть
Ты поголовно пояса прикажешь,
Но знаю: чем народ свой обмануть,
Ты за народ свой сам костьми поляжешь!
Приди же к нам, о, северный Герой!
Ты варвар? Хорошо! И мы все станем
За Правду нашу грозною стеной,
А ИХ слова мы неруси оставим.



Рысь <rys@pochta.ru>


Рецензии
а ты Рысь?

Эжен Духовиков   09.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.