Беспечный Зов

Ярко светит луна, тихо вспыхнет звезда,
Помолчу я, не зная слов.
Из последних сил крикну... Скоро грянет беда,
Скоро я потеряю кров...

Но когда под грохот чужих шагов
Меркнет свет роковой зари,
Я уйду, свободный от всех долгов,
И назад ты меня не зови.

Не зови выручать из огня, судьба
Не забудет оставить след,
Не зови, заскучав, не найдешь сама,
Потеряешь последний свет.

Не зови разделять беду, забудь,
Что когда-то кто-то рядом был,
Не зови вместе радость терпеть, на грудь,
Не ложись тихо плакать, мир слез забыл...

Не зови, разметав все надежды и ложь,
Ушагав на грань линии грез.
Не зови, распечатав горечи дрожь,
Не согрею того, кто замерз.

Не зови, вспоминая меня, прости,
Разложи все слезы по дну,
не зови, только слушай и жди,
Не зови... Не зови, я и сам приду...


Рецензии