Встреча

Я не стрелок, а глупая стрела,
Тети'вами дверей запущенная в полночь.
А ты - невиданный зверёк, комок тепла,
На лапке - след капкана. Ты сидишь и воешь.
Ну, здравствуй, колкая, как ёж,
В любом плевке искательница смысла.
Ты - так, погреться? Или просто ждёшь,
Куда судьбы качнётся коромысло?
Прозрачность, призрачность, привычность рук...
А я-то поначалу думал: кошка!
Озябший жмётся к окнам Петербург...
И ты прижмись: вот  тут моё окошко.
Не зацепи за шпингалет:
Вдруг сердце выпорхнет наружу?
Внутри - соната и сонет,
А за окном-то - лужи..., лужи...
Фонарь мерцает и скрипит
Туманом заживо проглочен...
А Петербург? Он снова победит
В борьбе за право первой белой ночи.

< 10-14 августа 2004 г. >


Рецензии
Очень понравилось, так много красивых образов: Внутри - соната и сонет... Фонарь мерцает и скрипит Туманом заживо проглочен...
В борьбе за право первой белой ночи.... )))

Лошарик   24.01.2006 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма тронут!

Успехов!

Борис Григорьев   25.01.2006 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.