9

А мне всё кажется, что осень опоздает..
Что листья кружатся, а лето не уходит..
А мне всё кажется, что я не досказала..
А мне всё кажется. Что святость вновь не в моде..

Я обречённая.. Мне имя предначертано..
Тоска с предательством моим зовутся голосом..
А мне всё снится.. я не образом начертана..
А мне всё чудится, что уж ж не будет осени..

Но нагнетается в остывшем зове прошлого
Твоя усталость.. накопившаяся медленно..
И ты уходишь.. Испугавшись моей робости..
И ты уходишь..
Я немая.. я бесчестная..

Какою буквою начать с конца.. приблизится..
И в спину радости смотреть без слёз и голода??
Какого черта ты меня не так обидела..
В моём лишь имени.. в моей лишь подлости..

Я бесконечна.. Я похожа на течение..
На мягкий зной.. и на остывшее молчание..
Мне в тишине твоё желанье не почудится..
В моём лишь имени прописано страдание..

Иди.. будь счастлива.. люби других.. Доделанных..
Бегущих утром.. и спешащих нежным вечером..
Люби иных.. Ты верная.. ты первая..
Других оставим для меня.. для неимущего..

Я перестала.. Я сдалась.. теперь я слабая..
И я приду.. когда поймусь совсем ненужною..
Мы отказались.. Ты устала.. я заплакала..
Гудками в трубке оборвалось наше.. Чуждое..

Тоска сжимает.. жизнь осталась за заборами..
Я к ней сейчас не выйду поздороваться..
Зачем трепать.. зачем лишаться ссорами..
Я так люблю…
Я так хотела большего…
 


Рецензии
Не отчаивайтесь, всё станет на свои места.
Придёт новая любовь и осень будет краше прежней.
Всё успокоится, утрясётся и жизнь приобретёт новые тона и краски.

Рафаэль Зарипов   13.09.2004 00:28     Заявить о нарушении
не хочу новую.

Moby Dick   22.09.2004 02:46   Заявить о нарушении