Кварты

***
Однажды я стану Храмом.
Дай бог, чтоб не божьим склепом.
Однажды я стану пеплом.
Дай бог, чтоб не пыльным хламом.

***
Мне безразлична стала даже смерть:
Моя, родная, сродная надежде.
Свеча души успела отгореть –
Всего за ночь: легко и неизбежно.

***
Ты найдёшь свою смерть
Не в перине, в шелках, не от яда:
Твою шкуру пропорет
Надёжный калёный клинок.
И пробьёт твоё сердце.
А большего просто не надо:
Ты хотел жить свободным.
И пасть за свободу – как волк.
 
***
Забывая дышать,
Не умея грешить,
Ты клянёшь этот мир
За рожденье на свет.
Ты швыряешь ему
Горький пепел души
Кем-то проданной смерти
За горстку монет.

***
Строфа как движение: шаг, поворот головы,
Задумчивый взгляд, что не может быть лжив и неискрен.
Строфа как движение бьющейся, ищущей мысли –
Важна для Творца. Но уйдёт на потребу молвы.


Рецензии