Вечер в таверне

Не вернуть того, что было
Ни огнём и не мечом.
Оплыли давно могилы,
Кровь застыла сургучом.
Пали древние колонны,
Плиты выбила трава,
Смысл, в руинах заключённый,
Растрезвонила молва.
Ныне прочные доспехи
Ржой в углу подновлены.
Плющ увил как саван стрехи,
Зубья замковой стены.
И золой письмён священных
Память в ночь унесена.
Рыцарское приобщенье
Превратилось просто в знак.
Не вернуть того, что было
Ни молитвой, ни мечом.
Лишь трувор  бренчит уныло –
Этой мыслью удручён.


Рецензии