Дань

…Наступит тот час: ты заплачешь,
Тогда слезы блеснут зарницей…
Ты себя же дурачишь,
Глядя в окон пустые глазницы.

И куда так было спешить?
Был ли смысл в стремленье бесплодном?..
Твоя цель – в одиночестве жить,
Лежа корчась на камне холодном?..

А еще я страшусь того дня –
Неизвестные люди ногами
Пнут избитого, в ранах, тебя
Равнодушными сапогами.

Повернувшись на спину с трудом,
Будешь слушать, как тише и тише
Бьется сердце и льется ручьем
Твоя кровь… ты становишься лишним.

Сердце, Сердце…прошу тебя гнать
По сосудам остатки крови…
Может, есть еще время ждать?
Жди во имя своих любовей!..

Если есть воля к жизни – давай!
Выживай и задай им жару!
Я прошу тебя, не замолкай…
Отбивай свою норму ударов.

…Только время жестоко идет,
И становится сердцу обидно:
Его мучит, шатает и жжет,
А спасителей даже не видно.

Значит, участь горька у тебя:
Помирать, как собаке бесхозной!
И от боли не помнить себя,
Лежа в поле у кучи навозной…

Равнодушна осенняя ночь…
Ветерок прозрачный, холодный…
Твари божьи отведать не прочь
Свежей крови твоей… Голодные!

Обезлюдел мирок мой простой;
Значит, страшные люди навета
В роли черной дамы с косой
Дань жестоко берут со света.


Рецензии
Осеннее. Актуальное. Эта сладкая боль... И размерчик подходящий...))

Авторизованная   01.10.2004 13:31     Заявить о нарушении
Это уже не актуально для меня.

Родина   04.10.2004 00:53   Заявить о нарушении