Прощание

В глазах твоих
И вечность и печаль
И отраженье глаз моих.
Тебя почти нет - мне жаль,
Что не будешь ты больше
Гулять под дождем,
Мечтать под солнцем
И играть с огнем.
Уже не вспомнят - и не надо.
Но будет скучать Луна,
Стонать будут ветры...досадно...
Дожди будут плакать и рвать
Эти крепкие сети.
Слышишь - прощается ветер
С тобою...Мгновенье осталось,
Живи его в радость,
Не думай о прошлом,
Печальном и пошлом,
Что будет дальше -
Узнать будет время.
Избавься от фальши
И сбрось свое бремя!
Ты слышишь - шум моря
За твоей спиною,
Ты слышишь - крик ветра,
Ты видишь - луч света...
Тебе поют звезды,
Тебе, моя роза,
Не лей свои слезы,
Не прячь свои грезы,
Забудь про страданья,
Вот-вот улетишь,...

Но нет никого -
Только ветер да тишь...


Рецензии