кто быстрее

под гнетом нещадных времен мы бежим,
никогда не стоим на месте
под тяжестью старых оков мы лежим,
умирая от лжи и лести
памяти груз на сердце у нас
уже не отпустит на волю
а время не ждет, и секундой назад
все было так по другому...
но время не ждет, ни минуты не даст
оглянуться и начать все снова.
впереди конца нет, так зачем же бежать,
может, устроить привал?
чего же нам стоило так устать,
что не хочется больше похвал?
зачем торопить,
зачем приближать
то, чего может не быть,
чего нет смысла ждать?
ответ очень прост -
мы выбрали сами
нашу спешку, а жизнь
умрет только с нами...


Рецензии