К чему-то придумала себе море

К чему-то придумала себе море…
Смешно подумать – оно было синим,
Из юных и дерзких волнистых линий,
Сплетенных в обычном, как все, узоре…

Зачем-то сплела себе в бусы бисер
Моих невысказанных оправданий.
Возводим горы из сосчитанных чисел –
А может, мы и здесь виноваты сами?...

Какие мы, в сущности, все же дети –
Рисуем мелом череду сновидений…
И говорим, что на бренной планете
Нет места для совести и сожалений.

К чему-то придумали себе жизни…
Смешно подумать, но они не были вечны!
Из горьких слез и глаз с укоризной
Глядящих вслед, и тоски сердечной…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.