to Dean Koontz

Смотри на красивых женщин и наслаждайся.
Читай интересные книги с упоением.
Созерцай картины природы вокруг тебя.
Пока Господь даёт тебе возможность смотреть и видеть.

Боже, выколи мне глаза!
Чтоб не видел я этот мир.
Чтобы стаи ворон кружа
Ковыряли лицо до дыр.

Я прошу – ослепи меня!
Чтоб не видеть чужой успех.
Мир слепых – вот мечта моя,
Ослепи, Боже, сразу всех!

Я её умолял – вернись…
Только проку? Я вновь один.
Я её заклинал – проснись!
Только жизнь моя – карантин.

Ибо с детства мне крест – урод,
В зеркало не могу смотреть,
Ибо имя мне – идиот,
Нету сил больше все терпеть.

Я прошу – ослепи меня!
Ослепи, Боже, сразу всех!
Мне жилище – во льду полынья.
Я приму этот тяжкий грех.

Боже, выколи всем глаза!
Чтоб не видел никто сей мир!
Чтоб текла по лицу слеза
И глазницы пустые до дыр…


Рецензии