Он сидел размышлял

Он сидел в тишине, размышлял,
Он смотрел на бездонный Байкал
И пытался ответы найти
И все думал, сказать ли «прости…»

На весах здесь лежала любовь –
Понимал, что влюблен в тебя –
Вновь и вновь.
Ощущал, как хотел тебя –
Каждый раз.
Он войдёт в тебя!!! То его экстаз.

А с другой стороны – тихий плачь – «отпусти»:
А с другой стороны – «нам не по пути…»
И от мыслей таких мелко руки дрожат.
Он молился на тя. Ты –его газават.

И вот так, в тишине, он тебя изгонял,
Он смотрел на прозрачный бездонный Байкал,
А потом все решил,
И поднялся. И встал.
И пошел по воде,
И по ней побежал…

1997


Рецензии