сотая Ева

дыши взахлёб. дыши. на том краю
не видно света. в таинстве проклятий
я - мастер. подмастерье - ты. терять их
с припухших губ - в "люблю, люблю, люблю...",
в мою ладонь, прижатую к щеке..
мне больно, веришь? лето. август. мята
в прозрачном льду. стоп-кадр. спасибо. снято.
два тела, утопающих в песке
на том краю...

*****


думай о вечном и плавно нажми курок.
нежно ласкает плоть вороная сталь.
пуля, взрывая адамово(е) ребро
даст облегчение и перечтёт до ста.
и, принимая бессонниц твоих тоску
в тесную лодку губ своих до утра,
я прирастаю виском к твоему виску -
сотая Ева от твоего ребра.

*******


одинаковые буквы в имени
ах любименя, любименя
колкой льдинкой, ниткой шелковой
от моей шалуньи-челки, от
яркой майки самовязанной.
ах, рассказывай, рассказывай

про любоФь мне.


Рецензии
ах...

L   25.05.2006 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.