Холодной ночью меня не жди

Холодной ночью меня не жди
Одиноко в своей квартире
В твоё окно стучат лишь дожди
Льющихся в подлунном мире

Бесполезно мне по телефону звонить
Когда все люди крепко спят
Трубка тебе будет лишь грубить
Как сто двадцать рыжих тигрят

Чтоб развеять свою тяжкую печаль
Приходи на крутой берег реки
И увидишь, как до звезды всю даль
Море образуют зелёные тростники

На босу ногу по ним прогуляйся
Какая свежесть от прозрачной воды!!
И шороха тростников не пугайся
Шорох идёт от моей босой стопы

Ни говоря, ни слова друг другу 
Мы потеряем головы от любви
И кто-то с брега увидит камышей вьюгу
Подумав, что это от ветра гульбы


Рецензии