Как беспризорная собака в метро бедняк

Как беспризорная собака в метро бедняк
Просил у проходящих подаянье
И бросали в грязную шляпу пятак
Те у кого жалкий вид возбуждал состраданье

В конце рабочего такого дня
Скопилось у него всего двести рублей
И пошёл нищий от простуды храпя
За харчами чтоб избежать смерти своей

В моих карманах небыло и гроша
Мне зарплату опять не заплатили
А унижаться не позволяет душа
Хотя гордого опять сегодня схранили


Рецензии